Zum Hauptinhalt springen

Aktionen

Aktionen der Artikel-Hauptkarte.

Aktionen​

Löschen​

Fragt im Dialog „Löschen“: „Möchten Sie mit dem Löschen fortfahren?“. Mit „Ja“ wird das Löschen des geöffneten Artikels angefordert. Mit „Nein“ wird der Vorgang nicht ausgeführt. Fehler beim Löschen werden angezeigt.

Kopieren​

Öffnet den Dialog „Artikel kopieren“. Die Aktion ist erst nach dem ersten Speichern des Artikels verfügbar.

Der Dialog bietet:

  • Einkaufs- / Verkaufskonditionen: Übernimmt bei aktivierter Option auch die Konditionen in die Kopie. Diese Option ist nur bei Stückliste „Keine“ bedienbar; bei „Handel“ ist sie gesperrt.
  • Neuen Artikel öffnen: Öffnet nach erfolgreichem Kopieren den neuen Artikel. Die Auswahl dieser Option wird nach erfolgreichem Kopieren benutzerbezogen gespeichert und beim nächsten Aufruf wieder verwendet. Bei einem Fehler bleibt der Dialog offen und zeigt den Fehler an. Die ursprüngliche Artikelkarte wird nach dem Schließen des Kopierdialogs geschlossen, auch beim Abbrechen.

Die anschließende Gruppe Auswertungen ist auf der Seite Auswertungen beschrieben. Feldbezogene Schaltflächen und Kontextmenüs stehen bei den jeweiligen Feldern.